Для слабовидящих
Полезные ссылки
Анкетирование

Уважаемые родители!

Просим Вас принять участие в независимой оценке качества образовательной деятельности организации

Пройти анкетирование Срок проведения опроса: октябрь 2017 - январь 2018

postheadericon Сохраним первоцветы!

Акция «Первоцветы» стартовала в нашей школе 20 февраля. Учащиеся 11 класса подготовили фотовыставку исчезающих первоцветов Кубани и выступили перед школьниками и педагогами на школьных линейках с призывом не поддерживать тех, кто губит природу нашего края варварским способом, не задумываясь о последствиях, а только ради собственной наживы.

Ребята написали статью в газету «Армавирский собеседник», в которой обратились с аналогичным призывом ко всем горожанам!

Первоцветы Кубани под угрозой!

Первоцветы — однолетние и многолетние растения, которые цветут, когда на деревьях еще нет листвы. Некоторые первоцветы, которыми можно любоваться у нас в крае, находятся на грани исчезновения, поэтому и занесены в Красную книгу. В лесах Краснодарского края, пока еще можно встретить подснежник Воронова и цикламен кавказский, но им необходима срочная и надежная защита от браконьеров.

В конце февраля, начале марта предприимчивые граждане вырывают в окрестных лесах, а затем продают на стихийных рынках, остановках букетики первых нежных весенних цветов, совсем не задумываясь о том, что в их руках вовсе не товар, а  ценнейшие виды растений, практически оставшиеся чуть ли не в единичных уголках края.

Сохранение исчезающих видов флоры, во многом зависит от пропаганды в средствах массовой информации и профилактических мероприятиях, личном отношении к данной проблеме каждого их нас. Очень важно, чтобы большинство людей становились внимательнее к проблеме сохранения редких и исчезающих видов растений и животных.

Собирая и продавая первоцветы, мы губим их, а покупая — поощряем браконьеров. Эти редкие весенние цветы красивее в естественной среде. Отказ каждого из нас покупать цветы, находящиеся под угрозой исчезновения, даст им шанс цвести каждую весну. Например, семенам ландыша нужен десяток лет, чтобы превратиться в нежные цветы.

Подснежники, цикламены, черемша и другие первые весенние цветы нуждаются в защите человека. Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена  Законом Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 N 608-КЗ «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями) гласит:

Статья 7.3. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края.

Уничтожение, добывание, сбор, содержание, приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, а также приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка их частей и дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Предупреждаем всех, кто занимается незаконной торговлей первоцветами, об административной ответственности, а значит и штрафах за это деяние. Задумайтесь, ведь каждую неделю на земле исчезает один вид растений. Неужели это не остановит Нас?

2017 год объявлен годом экологии. Но что это изменит? После Дня влюбленных придет 8 Марта, и на рынках, обочинах дорог вновь появятся толпы «предпринимателей», предлагающих купить нам новые ароматы и краски весны. И только от каждого из нас зависит, купимся ли мы вновь на эту новую приманку, потому что любим весенние цветы?

Тишкова Анастасия,

отряд волонтёров МАОУ-СОШ № 20

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.



Каникулы

До окончания учебного года осталось:

_____________

Thanks for subscribing Invalid email address
Телефон доверия
В крае заработала ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8(861)245-82-82,8(988)245-82-82, которой в любое время суток можно воспользоваться и получить профессиональные советы, ответы на проблемные вопросы. Телефоны доверия в Армавире:

3-78-73
Управление по вопросам семьи и детства администрации города Армавира
3-21-36
Управление образования администрации города Армавира
4-22-83
Отдел по делам молодежи
2-82-13
Отдел физкультуры и спорта администрации города Армавира
Календарь праздников
Праздники России