postheadericon Что делать, если ребенок ушел из дома

Если Вы предполагаете, что Ваш ребенок самовольно покинул дом, следуйте перечисленным шагам для того, чтобы вовремя и грамотно организовать поиски ребенка.

Шаг первый.
Вспомните все, о чем говорил с вами ваш сын (дочь) в последнее время, ведь зачастую наши дети нам говорят почти все, другое дело слышим ли мы их. Соберите родственников, с которыми ваш ребенок общался в последнее время, обзвоните друзей и знакомых подростка.

Шаг второй.
Собрав информацию (с кем общался перед исчезновением, сообщал ли кому-то о своих планах, где и с кем чаще всего проводил досуг, также проверьте, не взял ли ребенок из дома деньги, ценности, теплые вещи, документы), проверьте ее.

Шаг третий.
Если проверка собранных сведений не дала никаких результатов и ребенок не найден – обращайтесь в соответствующие органы. Прежде всего, в бюро несчастных случаев, где Вы сможете узнать, не был ли Ваш ребенок увезен с улицы скорой помощью и не был ли он задержан милицией (Бюро несчастных случаев в Санкт-Петербурге: 196084, Московский пр., д. 104; (812) 278 00 55).

Шаг четвертый.
Если и это не дало результатов, срочно обращайтесь в территориальное отделение милиции (их список, адреса и телефоны Вы найдете на нашем сайте) и подавайте в розыск (заявление у вас обязаны принять по первому требованию). Обязательно возьмите с собой паспорт, фотографию ребенка, документ, удостоверяющий его личность. Заявление в милицию необходимо написать в двух экземплярах, зарегистрировать оба в канцелярии и после этого один из экземпляров подать в дежурную часть, получив отрывной талон.

Шаг пятый.
Теперь необходимо посетить инспектора по делам несовершеннолетних и оставить ему фотографию ребенка, всю информацию, которую Вы собрали по знакомым и родственникам, а также телефоны, по которым с вами можно связаться.

Шаг шестой.
Так как в розыскном отделе множество розыскных дел, останавливаться на этом не следует. Необходимо обзвонить приюты, социальные больницы, где Вы сможете получить информацию о том, не поступал ли ваш ребенок. Также не теряйте связь со знакомыми и друзьями сына (дочери). В большинстве случаев дети, сбежавшие из дома, пытаются найти приют в знакомой среде.

Найдя своего сына (дочь), попытайтесь разобраться почему подросток сбежал. Обязательно проверьте, не употреблял ли ваш ребенок наркотики. Это можно сделать в нескольких центрах (адреса здесь). Если выяснится, что Ваш сын (дочь) употребляет наркотики, немедленно обращайтесь к специалистам! Помочь в такой ситуации смогут только они.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

До начала нового учебного года
недель
0
-4
дней
0
-5
часов
0
-2
минут
-4
-7
секунд
-5
-6




Телефон доверия
В крае заработала ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8(861)245-82-82,8(988)245-82-82, которой в любое время суток можно воспользоваться и получить профессиональные советы, ответы на проблемные вопросы. Телефоны доверия в Армавире:

3-78-73
Управление по вопросам семьи и детства администрации города Армавира
3-21-36
Управление образования администрации города Армавира
4-22-83
Отдел по делам молодежи
2-82-13
Отдел физкультуры и спорта администрации города Армавира
Календарь праздников
Праздники России